2014年5月17日
●今日の計測●
体重50.6kg 体脂肪率 24.8%
目標体重47kg
50キロ台まではなんとか落ちるんですが、
なかなか40キロ台に突入できないんですよねー。
●今日の晩ごはん●
・トマトときゅうりのサラダ トマト小1個、 きゅうり1本、黒酢、オリーブオイル大さじ1杯
トマトときゅうりを切って 黒酢とオリーブオイルをかけるだけ^^
・ピーマンとキャベツ、サクラエビ(小エビ)の炒めもの ピーマン2個、キャベツ8分の1個、乾燥小エビ 適量
・蒸し黒豆 蒸し黒豆はアマニ油を小さじ1杯かけていただきます。
動物性蛋白質もすこしは取らなくちゃいけないなーと思って、
鶏のひき肉にしようかな?と思ったのですが、
精肉売り場にてひき肉を目に移し、脳に映像を送りながら
私の胃と腸に「どう?食べる?」と聞いてみたところ、
「いらん。」と言われてしまいました。
自分の体が欲しているかは耳をすませばわかります。
いや、これ私流の勝手な方法なんですが、いつもやってます。
脳と腸って連動しているそうです。
ストレスを感じると過敏性腸炎になったりしますよね。
私も仕事で強いストレスを感じるとキューッて腸がねじれるように
痛くなります。
そういうわけで(?)お出汁も出るサクラエビにしよう!と思いつきました。
大正解でした。おいしい~!自然のお出汁が野菜に染みて本当に美味しかった。
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